私たちが大切にしているのは
「“この店ならでは”のおいしさ」。
一から仕込みをしたり、10年前からは
野菜作りを手がけているのもそのためです。
メニューは野菜を多く使ったものを中心に、
ランチや夕食、宴会料理、そして学生限定の
ボリューム系、お得なセットなど多彩で、
デリバリサービスをも実施しています。
2世代、3世代に渡っての常連さんも多い
「七番館」のおいしさを、ぜひ体験してください。
中華料理は、料理人が仕込みから全て手がけるのが醍醐味。
当店はインスタントを使うことなく、店内で独自の味を作り上げています。
また私たちの料理は、七番館農園で自家栽培した野菜が主役。
手塩にかかえた野菜を収穫しながら
「こんな料理を作ってみよう」と考えるのは実に楽しいもの。
こうして定番から新しい発想で生み出したものなど、多様なメニューを用意しています。
とくに8種類あるチャーハンや五目ラーメン、酸辣湯麺は店の名物として、多くのお客様に愛されています。
またご予約いただければ、麺料理がのびない距離内で出前もいたします。
ご来店が難しい方にも、当店の味を楽しんでいただきたいと考えています。
私は16歳でアルバイトに入って以来、この店と約20年の付き合い。
こんなに長く続けてこられた理由のひとつは、
仕込みからしっかり料理に携われるからだと思います。
たとえば野菜は畑仕事から行っています。
全てを手作業で行うのは面白いし、一から自分たちが作った料理をお客様に食べていただくのは、
料理人として幸せなことだと思います。料理は善し悪しがすぐわかるものですから、今でもその日最初に作るときは、
緊張もします。だからこそお客様の「おいしかった」のひとことは宝物。大きなモチベーションになります。
今後も「七番館魂」を大切にし、みなさまに愛されている味を守っていきますので、ご期待ください。
地元のおばあちゃんに教えてもらいながら始めた七番館の農園では、年間70種類もの野菜を作っています。
安心して食べてもらいたいからできるだけ農薬を使わないようにしています。
また畑の雑草はある程度大きくなったものは放置するのもこだわり。
野菜がおいしいのは、雑草に負けまいと、懸命だからからかもしれません。
ほかにも肉は大きなブロックで仕入れてカットする、鶏は店内でさばくなど、本来の持ち味を生かすようにしています。
一緒に、種まきから無農薬・低農薬野菜を育てる
「農業体験」をしてみませんか?参加費は無料です。
未経験の方でも気軽に参加できます。
年間を通して70種類の野菜が育ちますので、
お気に入りの野菜を見つけてみてください♪
収穫のみの体験もできますので、興味のある方、ぜひご参加ください。
参加のお申し込みはお電話「0475-55-0979」
または、こちらのWEBフォームよりお問い合わせください。